Aktuelles

Hungriger Gast im Winter...

Bio-Obst im Januar

Äpfel:

  • Idared
  • Jonathan
  • Glockenapfel

 

anderes Obst:

  • Baumnüsse

 

Bio-Gemüse im Januar

Kartoffeln:

  • Charlotte (festkochend)
  • Agria (mehligkochend)

 

Gemüse:

  • Lauch
    Blaukabis
  • Weisskabis
  • Randen
  • Rüebli
  • Pastinaken
  • Zwiebeln
  • Knoblauch

Gemüse in getrockneter Form: fein-schnell-gesund

getrocknete Zwiebel-Ringli

für Suppen, Pasta, Saucen, Risotto - überall, wo auch frische Zwiebeln verwendet werden. Getrocknete Zwiebeln sind leichter verdaulich und werden in der Regel besser vertragen als frische. Leicht zum Dosieren, schnell zur Hand ohne rüsten und das Weinen haben wir auch bereits übernommen...

 

getrocknete Tomaten

Nehmen Sie ein Stück Sommer mit in den Winter. Für alle, die unsere Tomaten über die Winterzeit vermissen. Vollstes Aroma, für Saucen, Pizza, Pasta, Risotto usw.

 

Blau-Chabis (Blaukraut, Rotkohl)

Etwas spezielles, viellaucht auch für das Weihnachstessen? Hält sich wunderbar im Vorrat und ist dann schnell zur Hand. Leicht zum Kochen, irgendwie erinnert es an Dörrbohnen, aber doch anders.... Am besten mal probieren!

Büebliswiler Chlaus-Chueche

 

Ab sofort wieder erhältlich!

 

Büebliswiller Chlaus-Chueche mit Urdinkelmehl: nur noch mit Süssmost und Rahm anrühren, backen und geniessen mit dem weltbesten Lebkuchen-Gewürz!

Kartoffelernte

feinstes Bio-Kalbfleisch

Die Nachfrage ist jeweils gross, deshalb lohnt sich das rechtzeitige reservieren.

Die nächsten Daten:

- August 2018 (ausgebucht)

- weitere Daten in Planung

Ein kleiner Winterbote?

 

Ein Hermelin im Winterkleid! Ende Februar 2017 gesichtet auf der Wiese vor unserem Haus. Das weisse Winterfell lässt darauf schliessen, dass es diese Tarnung noch brauchen wird, d. h. der Schnee wird nochmals kommen!

Lassen wir uns überraschen. Der Besuch des Wiesel hat uns so oder so sehr gefreut, man bekommt diese Tierchen nur ganz selten zu Gesicht.


Rezepte

Download
Kartoffel-Apfel-Gratin.pdf
Adobe Acrobat Dokument 2.4 MB
Download
Rösti aus rohen Kartoffeln.pdf
Adobe Acrobat Dokument 30.1 KB
Download
Boerenkool.pdf
Adobe Acrobat Dokument 44.0 KB