Säen, pflegen, beobachten, staunen, ernten – das ist Ackerbau – faszinierend und spannend. Im biologischen Ackerbau sind keine chemisch-synthetischen Spritz- und Düngemittel erlaubt. Dies erfordert bei der Bei(Un-)krautregulierung viel Hand- und Hackarbeit.
Die Kartoffeln ernährt pro Quadratmeter Anbaufläche am meisten Menschen. Kein Getreide oder Gemüse ist so ertragreich wie die Kartoffel. Unser Kartoffelfeld wird vorwiegend mit Schachtelhalm- auszügen und Pflanzenhomöopathie gepflegt. Seit wir dies so handhaben, hat sich die Kartoffelkäferpopulation reguliert und richtet weniger Frass-Schäden an.
Unsere Hauptsorten heissen Charlotte, Désirée und Agria. Für jedes Gericht die richtige Bio Kartoffel, damit Ihr Menu auch sicher gelingt. Fragen Sie uns – wir beraten Sie gerne.
Urdinkel ist in der heutigen Ernährung ein wertvolles, vielseitiges Getreide. Es wird im Körper als einziges Brotgetreide basisch verstoffwechselt, besänftig und wärmt.
Backen mit Urdinkel
Urdinkel verhält sich anders beim Backen als Weizen. Wenn Sie die folgenden Punkte beachten, erhalten Sie bekömmliches, luftiges und feines Dinkelgebäck:
Bei Fragen beraten wir Sie gerne.